Понедельник, 07.07.2025, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Общая информация
Web-ресурсы
Обратная связь
@ e-mail: knl_kinel@63edu.ru
☎ Телефон: 8(84663)3 - 65-75
Часто задаваемые вопросы
Официально
Содействие
Навигатор
Телефон доверия
Профориентация
Азбука права
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » В Госдуме настаивают на сохранении льгот для сельских учителей
01:35
В Госдуме настаивают на сохранении льгот для сельских учителей
Ссылка на первоисточник: ИА REGNUM
Государственная думаВ Государственной думе РФ настаивают на том, чтобы сельские учителя с принятием нового закона "Об образовании в РФ" не лишались льгот по жилью и оплате коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя проект нового базового закона "Об образовании в РФ", заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") выразила обеспокоенность тем, что с принятием закона в нынешней редакции субъекты РФ либо откажутся от предоставления льготы, либо перейдут к ежемесячным выплатам. "Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов во время встречи с фракцией сообщил нам мнение Минфина: в условиях, когда будет существенно повышаться зарплата педагогическим работникам, эта норма теряет актуальность. Как это так?" - отметила она. "Норма, касающаяся возможности установления органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления за счет средств их бюджетов дополнительных гарантий и мер соцподдержки педагогическим работникам, требует уточнения", уверена Школкина. "Это касается компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг сельских учителей, а также педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, в случае, если они проживали и проработали в сельской местности не менее десяти календарных лет", - уточнила парламентарий. "Органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления обязаны устанавливать такие дополнительные гарантии и меры социальной поддержки", - заявила зампред комитета.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин ("Справедливая Россия") также отметил, что тенденции в секторе сельского образования очень тяжелые. "За десятилетие число детских дошкольных учреждений сократилось там больше чем на 4 тыс. По сути, сокращен практически каждый пятый детский сад. И это при том, что количество детей в них резко выросло, то есть потребность только растет", - сказал он.

В школьном образовании ситуация еще более драматическая, продолжил парламентарий, за 10 лет закрылась каждая третья сельская школа: без малого 15 тыс. "А ведь все понимают: если в деревне закрывается школа, умирает и сама деревня", - продолжил Доронин. "Та же тенденция наблюдается и по другим направлениям. Скажем, количество учреждений культуры упало сразу на 7 тыс., на 3 тыс. сократилось число общедоступных библиотек", - продолжил он.
Просмотров: 551 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Горячая линия
Block title
Block title
Без срока давности
Дистанционное обучение
Взаимодействие
Внимание, конкурс!
На страже здоровья
Профориентация
Внимание, опрос!
Качество знаний
Удовлетворены ли вы качеством знаний Вашего ребенка:
Всего ответов: 140
Воспитательная работа
Качество воспитательной работы:
Всего ответов: 141
Для обучающихся
Ваш любимый предмет (для учеников):
Всего ответов: 144
Я это не люблю:
Что вас не устраивает:
Всего ответов: 130
Я люблю:
Я люблю (для обучающихся):
Всего ответов: 136
Вход на сайт


446410, Самарская область, Кинельский район, пос. Кинельский, ул. Рабочая, д. 4
2012-2025