ФИО учителя: Мартьянова Людмила Ивановна
Тема урока: Сервировка стола.
Цель урока: формирование знаний о сервировке стола.
Задачи:
- Обучающая – добиться усвоения учащимися знаний о сервировке стола и умения применять их на практике.
- Развивающая – способствовать формированию и развитию познавательного интереса обучающихся к предмету.
- Воспитательная – сформировать культуру общения при работе в группе, эстетический вкус.
Планируемые образовательные результаты: Учащиеся должны научиться правилам сервировки стола к завтраку, знать правила этикета, научиться различным приёмам складывания салфеток, усвоить новые понятия; развивать логическое мышление навыки работы в группе, навыки работы с текстом.
Программные требования: по тематическому планированию на данный урок отводится 1 час.
Ведущая мировоззренческая идея урока: "Недостаточно посадить гостя за стол и досыта его накормить, необходимо соблюсти целый ряд правил. среди которых убранство стола имеет важное значение, оно должно соответствовать меню и конкретному случаю" - говорил еще в 1700 г. известный французский гастроном Реймон де ла Режньер. |